Política

Mercedes Benz Miami | q21 nuevos vecinos Benamocarra//
El Barcelona de Messi pone a prueba su liderazgo en su visita al Leganés del ‘Vasco’ Aguirre: hora, TV y formaciones

Nuevos Vecinos, Madrid, España
El Barcelona de Messi pone a prueba su liderazgo en su visita al Leganés del ‘Vasco’ Aguirre: hora, TV y formaciones

En la reanudación de La Liga tras la Fecha FIFA, el equipo catalán visita al colista del campeonato, que intenta resurgir bajo las órdenes del famoso estratega mexicano Soccer Football – La Liga Santander – FC Barcelona v Villarreal – Camp Nou, Barcelona, Spain – September 24, 2019 Barcelona‘s Arthur celebrates scoring their second goal with Lionel Messi and Luis Suarez REUTERS/Albert Gea Luego de la pausa por al Fecha FIFA, el FC Barcelona retoma la acción de La Liga española poniendo a prueba su liderazgo ante el CD Leganés , en el Estadio Municipal de Butarque, donde ya se vio sorprendido la temporada pasada ante un rival que por entonces, como ahora, era colista del campeonato. El equipo de Lionel Messi , puntero del certamen junto al Real Madrid, se mide ante un cuadro necesitados de puntos en el que debuta como entrenador el mexicano Javier Aguirre . Ernesto Valverde no podrá contar con sus dos laterales titulares, Nelson Semedo y Jordi Alba , que aún estarán de baja varias semanas por lesiones, además de que Sergi Roberto se perderá el partido por sanción. Todo a punta a que el senegalés Moussa Wagué disputará sus primeros minutos en la competición, ocupando el carril derecho, y que Júnior Firpo será el lateral izquierdo titular. El resto del equipo titular será más o menos el habitual, con la única duda de si Valverde elegirá Arthur Melo o Arturo Vidal como tercer hombre en la medular y de quién acompañará a Leo Messi y Luis Suárez en el ataque: si será Antoine Griezmann u Ousmane Dembélé . Del otro lado, el ‘Vasco’ Aguirre hará su estreno ante su público tras dirigir su primer partido, que terminó en empate contra la Real Sociedad . Se espera que ante el Barça se vea un equipo más acoplado, ya que el estratega azteca ha podido aprovechar el parón competitivo trabajar a fondo con su plantilla. Rubén Pérez , Javier Eraso y el argentino Jonathan Silva vuelven a estar disponibles para intentar darle nuevamente la sorpresa al cuadro culé. Uno de los factores a su favor es que el Barça viene de dejar los tres puntos en el Ciutat de València (3-1 ante el Levante) y perdió algo del crédito que había recuperado al encadenar cinco victorias en la competición. Además el conjunto blaugrana tiene la presión de no tener margen de error, por si deja puntos en el camino otra vez podría dejar como absoluto líder al Real Madrid , con el que está empatado a 25 puntos . Esta será la tercera vez que el Barcelona visita Butarque , donde el curso pasado cayó por primera vez (2-1). De hecho, esa ha sido, hasta la fecha, la única derrota de los azulgranas , que han vencido cinco de los seis partidos disputados contra el conjunto madrileño. (Con información de EFE ) Formaciones: CD Leganés: Cuéllar; Rosales, Bustinza, Siovas, Omeruo, Jonathan Silva; Rubén Pérez, Roque Mesa, Óscar Rodríguez; Braithwaite y En-Nesyri. DT: Javier Aguirre FC Barcelona: Ter Stegen; Wagué, Piqué, Lenglet, Júnior; Sergio Busquets, De Jong, Arthur; Messi, Luis Suárez y Griezmann. DT: Ernesto Valverde Árbitro: Jaime Latre (Comité aragonés) Estadio: Butarque Hora: 13:00 CET / 12:00 GMT 09:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay 08:00 Bolivia y Venezuela 07:00 Perú y Colombia 06:00 Ciudad de México MÁS SOBRE ESTE TEMA: Las figuras internacionales que tiene en la mira Barcelona para 2020 Lionel Messi dio detalles del día en que reveló su paternidad al mundo y de la relación que tiene con Thiago, Mateo y Ciro